25 de Abril de 2024
INICIO
Política Columnas Municipios País Orbe Educativas Cultural Sociedad Negocios Farándula Deportes Sucesos
Eres lo que comes... Pudín de caramelo
Oye Veracruz
2014-07-31 - 15:20
Este rico postre es bajo en calorías, grasas saturadas, colesterol y sodio.

Ingredientes:
1 taza harina común
1/3 taza de azúcar
1/4 taza cacao amargo en polvo
2 cucharaditas polvo para hornear
1/2 cucharadita sal
1/2 taza leche descremada
1 huevo grande, ligeramente batido
2 cucharadas de aceite de canola
1 cucharadita extracto de vainilla
1/4 taza nueces
3/4 taza azúcar morena
1 1/3 tazas café caliente

Preparación:
1. Precalienta el horno a 375° F (190° C). Recubre ligeramente un molde para hornear con aceite en aerosol. Mezcla la harina, el azúcar, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande.
2. Mezcla la leche, el huevo, el aceite y la vainilla en una taza medidora de vidrio. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierte gradualmente la mezcla de leche, revolviendo hasta que se incorpore bien. Agrega las nueces, vierte en el molde y esparce bien.
3. Disuelve la azúcar morena en el café y vierte sobre la masa. Hornea hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio (unos 25 minutos). Deja reposar por 10 minutos y sirve caliente o tibio.

Recuerda que:
La nuez tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo: para empezar, ayuda a la circulación sanguínea, evitando la coagulación y la formación de trombos en las venas y arterias. Además, es antiinflamatoria y antialérgica, ideal para los problemas hepáticos y para disolver cálculos.

Lo más visto