24 de Abril de 2024
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Sopa japonesa
Oye Veracruz
2014-09-01 - 15:24
Tradicional sopa japonesa esta vez sin carne, para aquellos que quieran empezar una dieta más saludable.

Ingredientes:

1 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de miso blanco
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
30 gr. de espárragos finamente picados
35 gr. de chícharos
70 gr. de tofu firme en cubitos
1 cucharadita de mirin (vino de arroz)
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de agua
60 gr. de espinacas

Preparación:

1. Pon el agua, salsa soya y vino de arroz en un vaso, de forma que puedas agregar al wok rápidamente. Disuelve el miso en el caldo de de verduras. Reserva.
2. Calienta el aceite en un wok o cacerola. Sofríe los espárragos y los chícharos durante 2 minutos.
3. Agrega el tofu, vino de arroz, salsa soya y agua. Sofríe un minuto más.
4. Agrega el caldo, miso y espinacas. Cocine de 2 a 3 minutos, o hasta que las espinacas se hayan marchitado. Vierte sobre un plato hondo. ¡Disfruta!

Recuerda que:

El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche.

Es muy aconsejable su consumo durante la menopausia por su contenido en calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.

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