20 de Abril de 2024
INICIO
Política Columnas Municipios País Orbe Educativas Cultural Sociedad Negocios Farándula Deportes Sucesos
Champurrado
Oye Veracruz
2014-10-31 - 15:22
El champurrado es un verdadero elíxir en tiempo de frío, pues nutre, calienta y reconforta el alma. Se acostumbra tomar atole en el desayuno o en la merienda acompañado tamales o pan.

Ingredientes:
3 litros de leche
1 litro de agua
2 tablillas de chocolate
2 piloncillos
2 rajitas de canela
1 1/2 tazas de masa de maíz
Preparación:
1. En una cacerola se pone a hervir el agua, la canela y el piloncillo hasta que este último se deshaga.
2. En un litro de leche se deshace la masa y se le agrega al agua que esta hirviendo.
3. Enseguida se le agrega el resto de la leche y el chocolate. Se deja hervir a fuego lento hasta que el chocolate se disuelva.
4. Cuida que tu champurrado no se queme, así que mueve el atole constantemente.

Lo más visto